sexta-feira, 21 de junho de 2013

Pão de Polvilho

Ingredientes

2 xíc. de chá de polvilho doce
2 xíc. de chá de polvilho azedo
1 xic. de chá de água
½ xíc. de óleo
1 col. de café de sal
3 ovos


Modo de preparo

Misturar em uma vasilha o polvilho doce e o azedo, separar.
Aquecer em uma panela a água com o óleo e o sal até começar a levantar fervura.
Escaldar a mistura de polvilhos com a mistura quente sovando até formar uma massa grudenta e uniforme.
Adicionar os ovos sovando bem ate incorporá-los na massa.
Untar uma fôrma com óleo e fazer as bolinhas da massa com a ajuda de uma colher.
Assar em forno médio pré-aquecido até as bolinhas dourarem.

Para enriquecer o pãozinho acrescentar ½ xíc. de chá de farinha de linhaça, gergelim, semente de girassol ou outro ingrediente de sua preferência na massa crua.

Pode-se congelar as bolinhas cruas, ainda no tabuleiro, e guardar em um saco plástico no freezer por no máximo 3 meses.