Ingredientes
2 xíc. de chá de
polvilho doce
2 xíc. de chá de
polvilho azedo
1 xic. de chá de água
½ xíc. de óleo
1 col. de café de sal
3 ovos
Modo de preparo
Misturar em uma vasilha
o polvilho doce e o azedo, separar.
Aquecer em uma panela a
água com o óleo e o sal até começar a levantar fervura.
Escaldar a mistura de
polvilhos com a mistura quente sovando até formar uma massa grudenta
e uniforme.
Adicionar os ovos
sovando bem ate incorporá-los na massa.
Untar uma fôrma com
óleo e fazer as bolinhas da massa com a ajuda de uma colher.
Assar em forno médio
pré-aquecido até as bolinhas dourarem.
Para enriquecer o
pãozinho acrescentar ½ xíc. de chá de farinha de linhaça,
gergelim, semente de girassol ou outro ingrediente de sua preferência na
massa crua.
Pode-se congelar as
bolinhas cruas, ainda no tabuleiro, e guardar em um saco plástico no
freezer por no máximo 3 meses.
